image

Процедура профессиональной гигиены полости рта

Процедура профессиональной гигиены полости рта обычно проводиться следующим образом:

Способы удаления зубных отложений

·      Ультразвуковое снятие зубных отложений

Мягкий зубной налет образуется из-за остатков пищи, которые скапливаются вдоль десны и попадают под десну. Они, под воздействием слюны и содержащихся в ней минералов, переходят в твердые. С помощью ультразвукового скалера врач «сбивает» зубные отложения.  Затем, при необходимости, полируется поверхность зубов полировочными резинками и щетками. Поверхность Ваших становиться максимально гладкой. После такой процедуры микроорганизмам будет труднее крепиться к отполированной поверхности. Чтобы в дальнейшем защитить зубы от воздействия патогенных микроорганизмов, их покрывают специализированным фторсодержащим лаком. Фтор содержащий лак не только имеет защитные свойства, но и успокаивает чувствительные после чистки зубы.

·      Механический или инструментальный метод

Такой метод применяется для снятия поддесновых зубных отложений, если имеются пародонтальные карманы. Это метод соскабливания зубных отложений с поверхности зубов врачом-стоматологом пр помощи ручных инструментов. 

·      Ультрадисперсное воздействие Air Flow

Пигментный налет снимается путем подачи реактивной струи аэрозоля из специального аппарата. После такой процедуры эмаль зубов становиться 1-2 тона светлее, приобретает натуральный оттенок. Такой метод хорошо подходит для курильщиков и любителей кофе. 

Перечисленные методы применяются как по отдельности, так и в комплексе друг с другом.
Процедура чистки зубов занимает в среднем от 30 минут до 1,5 часа.

В нашей клинике, после гигиены полости рта Вам детально расскажут, что делать, чтобы не допустить повторного образования зубного налета, кариеса и других стоматологических проблем. Индивидуально для каждого пациента подбираются специальные средства для гигиены ротовой полости.