image

Профессиональная гигиена полости рта

Профессиональная гигиена полости рта

Здоровые и красивые белые зубы –  стали давно полноправной частью имиджа, но, все-таки, в первую очередь – это показатель отношения человека к собственному здоровью.

Профессиональная гигиена ротовой полости – это комплексный подход к здоровью зубов и десен. Он включает в себя все необходимые лечебно-профилактические мероприятия.

Профессиональная гигиена заключается:

- снятие мягкого и пигментированного налета;

- снятие зубного камня;  

- нехирургическое лечение десен;

- глубокое фторирование;

- применение герметиков при высокой чувствительности зубов.

При несоблюдении правил гигиены полости рта происходит накопление мягкого зубного налета и его постепенное распространение на поверхности зубов. Затем постепенно зубной налет минерализуется превращается в твердый зубной камень.

Зубной камень образуется сначала над десной. Он приводит к деструктирному воздействию на  зубодесновую борозду, затем формирует поддесновый зубной камень, который развивается внутрь по корневому каналу зуба и разрушает связочный аппарат периодонта. Затем образуется зубодесновой карман, который в последствие твердеет. Образование зубного налета и зубного камня приводит к оголению шеек зубов: повышается чувствительность зубов, разрушается зубодесневые связки, происходит воспаление десен, убывает костная ткань, что приводит к подвижности зубов, а в итоге  - к их выпадению.