image

Лечение кариеса

Только хорошо и качественно вылеченный зуб не допустит распространения кариеса по полости рта, поэтому экономить на выборе средств для лечения кариеса не рекомендуется.


Начальный кариес, когда он еще в виде пятна, можно вылечить без препарирования, если начать употреблять в нужном количестве кисломолочные продукты, которые работают как строительный материал для нашей эмали. Если Вы не любите кисломолочные продукты, альтернативой могут послужить витамины с большим содержанием кальция. 

Также можно пополнять недостаток кальция в организме специальными процедурами у стоматолога. Предварительно очищенную поверхность зуба врач обработает слабым раствором кислоты, затем проведет минерализацию с помощью раствора глюконата кальция.


При более сложных стадиях  заболевания  кариес лечат с помощью пломбирования. С помощью анастезии блокируется чувствительность челюсти пациента, стоматолог применит наиболее целесообразный метод анастезии:

1) Аппликационный. Этот метод используется при поверхностном кариесе, он не причинит болевых или неприятных ощущений, т.к. он используется в виде аэрозоли. Основным компонентом тут выступит лидокатн.

2) Инфильтрационный. Это инъекция анестетика при которой препарат проникнет глубоко в ткани десны. Обезболивание происходит около часа.

3) Проводниковый. Это установление некой блокады на всю ветвь троичного нерва. Произойдет обезболивание не только части челюсти, а всей части лица, которая необходима для операции.    

4) Регионарный.  Этот метод проводят при невралгии или тяжелой травмы, а также при сильных болях. Таком метод применяют только с стационарных условиях. Врач проводит инъекцию в основание черепа. Она заблокирует чувствительность всего троичного нерва.  


 После обезболивания, препарируемую часть изолируют от остальной части ротовой полости  с помощью тампонов или др. методами. Потом очистят канал от зараженных инфекцией тканей, и просушат его и формируют полость для пломбирования. Затем проведут дезинфекцию полости, установят специальную прокладку, изолирующую от пульпы. При глубокой полости используют еще одну прокладку с фторирующими свойствами. Потом проведут пломбирование. 

В нашей клинике мы имеем возможность изготовления супер качественных микропротезов (виниры, вкладки коронки).  Стоматолог создаст компьютерную модель зуба с помощью специального сканирующего устройства, потом спроектирует недостающую часть. На  основании полученного изображения во фрезерном блоке из керамической заготовки вырежут протез. После его установки пломбу отшлифуют и отполируют.