image

Химическое отбеливание зубов

Химическое отбеливание зубов

Красивые, белоснежные зубы - мечта любого человека, заботящегося о своем имидже, так же зубы говорят о состоянии здоровья организма, что немаловажно.

Если выражаться профессиональным языком, то правильнее будет данную процедуру назвать не отбеливанием, а очистка зубов от множественного зубного налета. Обыкновенная зубная щетка не в состоянии достаточно очистить зубы в труднодоступных местах.

Как производится процедура?

Суть процедуры заключается в нанесении на зубы кислородного геля, который под воздействием высокой температуры осветляет зубы. Перед процедурой щеки и десны изолируются от воздействия геля ватными валиками. Гель сохраняет целостность эмали, а длина ультрафиолетовой волны излучаемая лампой отрегулирована таким образом, чтобы не допускать перегрева дентин.

В каких случаях производится химическое отбеливание зубов?

Данную процедуру можно проводить только в отношении натуральных материалов, то есть, если зуб имеет в составе керамику, полимеры или иные композиты, то эффект может не соответствовать ожиданиям. Безусловно результат зависит и от состояния и цвета самого зуба. Лучше всего поддаются отбеливанию зубы с желтоватой окраской, сложнее всего при помощи данной методики отбелить зубы коричневого цвета, в то время как серый цвет зубов вообще не поддаётся цветовой коррекции химическим отбеливанием.

Вредно ли химическое отбеливание зубов?

У современной стоматологии давно есть ответ на этот вопрос. Для отбеливания используются только качественные ингредиенты давно устоявшийся алгоритм процедуры, поэтому в нашей клинике пациент всегда получет белоснежную здоровую улыбку без риска повредить эмаль. Самое главное – придерживаться рекомендаций вашего стоматолога и соблюдать все предписания.

Каковы минусы химической методики отбеливания?

Несмотря на давнюю практику данной процедуры, никто не может утверждать о стопроцентных результатах, так как многое зависит от индивидуальных факторов.

Как поддержать здоровое состояние зубов после отбеливания? После отбеливания зубы как никогда нуждаются в тщательном уходе, микроэлементах и витаминах. Наши специалисту проконсультируют вас по рекомендуемой пище и необходимым дополнительным препаратам, содержащим кальций, фтор, йод и магний. Пища должна содержать марганец и стронций, они участвуют в обмене костной ткани и ткани зубов.