image

Протезирование

Протезирование зубов является фундаментом ортопедической стоматологии. Несмотря на широту предлагаемых сегодня стоматологических услуг, протезирование - самая востребованная. Данная сфера деятельности активно развивается, привлекая самые современные материалы и технологии.

В зависимости от состояния зубов и пожеланий клиента подбирается определенный вид протезирования. Учитывается структура, форма и функции протезируемых зубов. Данная процедура зачастую имеет лишь косметологический характер, так как состояние зубов несет в себе не малое эстетическое значение.

При выборе вида протезирование самыми значимыми факторами являются:

·      естественный вид;

·      идеальное соответствие натуральным зубам;

·      полное выполнение требуемых функций;

·      отсутствие дискомфорта.

 

Наша стоматологическая клиника может предложить вам следующие виды протезирования:

Съемное протезирование - восстановление отсутствующих зубов с помощью съемных протезов. Съемные зубные протезы используются при значительном дефекте зубного ряда.

·      Бюгельное протезирование зубов осуществляется при использовании металлической дугообразной конструкции в качестве опоры протеза. Протез чаще всего состоит из металлической или пластмассовой дуги, искусственных зубов, которые крепятся к основанию, имитирующему десну, и фиксирующих элементов в виде крючков, замочков или коронок. Такие протезы надежно фиксируют зубной ряд, что очень важно при утрате зубов или лечении пародонтоза. Существуют односторонние конструкции и цельные. Частичные конструкции чаще всего используются для замены одного или нескольких зубов, тогда как цельные бюгельные протезы устанавливаются при полной потере зубного ряда. Важно знать, что перед установкой бюгельного протеза необходимо привести все зубы в надлежащее состояние. Преимущество данного вида протезирования - это легкость конструкции, простота использования,   небольшие размеры, и такие протезы можно не вынимать во время сна.

Несъемное протезирование —  восстановление отсутствующих зубов, либо части зуба несъемными протезами, которые фиксируются в ротовой полости, и носятся пациентом постоянно. Фиксируются такие протезы обычно за счет специализированных медицинских цементирующих материалов, они прочно соединяют опорные части протеза с сохранившимися зубными коронками или корнями зубов. Несъемными протезами возможно восстановление как единичных, так и множественных дефектов зубного ряда.

·      Цельнолитая коронка – металлическая конструкция, изготовленная из  кобальтохромового сплава. Коронка отливается при использовании высокоточных технологий индивидуально для каждого пациента. В отличие от  штампованных коронок они не оказывают негативное влияния на десну, не вызывают воспаления десен и разрушения кости. Коронка цельнолитая может быть без напыления — в этом случае она выглядит как полированный металл, а может быть с напылением (под золото) или облицовкой (накладка из пластмассы или керамики на передней поверхности). Такие конструкции более износоустойчивы, при качественном изготовлении цельнометаллическая коронка может прослужить более 10 лет. Так как подобные конструкции имеют характерный вид, преимущественно их устанавливают на жевательные зубы.

·      Металлокерамическая коронка – конструкция представляющая собой литой металлический каркас, покрытый сверху керамической массой. Керамика наносится слоями вручную, после нанесения каждого слоя коронка обжигается, что благодаря чему, достигается высокая прочность конструкции. Традиционно металлокерамика изготавливается на кобальтохромовом сплаве. Важно знать, что при установке металлокерамики производится сошлифовывание зуба и его депульпирование, то есть удаление нерва. Керамика, которую используют для изготовления коронок, полностью гипоаллергенна, однако использующиеся в каркасе металлы в редких случаях могут вызывать аллергическую реакцию. Поэтому необходимо провести полную консультацию со специалистом перед процедурой протезирования. Металлокерамическую коронку можно по праву назвать самым удачным компромиссом между прочностью, эстетикой и стоимостью протезирования зубов.

Каждый вид протезирования обладает своими преимуществами, наши высококвалифицированные специалисты всегда помогут вам в выборе подходящего именно вам варианта зубного протезирования. Мы готовы подарить вам здоровую и красивую улыбку.